Friday, July 07, 2006
BBQ last Monday
first corn on the cob for my fellow countrymen last Monday. they seemed to like it.
Premier mais cuit au barbecue pour mes concitoyens : ils ont l'air d'aimer !
For the veggies (Trave & me) I had made some brochettes and left them marinated all day. The brochettes were very colourful with smoked tofu, red & yellow peppers, courgettes, mushrooms, and halloumi (cheese from Cyprus). The marinade was made with juice of 1 lemon + its rind, 3 tbsp virgin olive oil and herbs & cracked black pepper. Halloumi cheese is quite salty so I don't add any salt.
Pour les végétariens (Trave et moi), j'avais fais mariner des brochettes dès le matin pour développer tout leur arôme. Les brochettes consitaient de cubes de tofu fumé, poivrons rouge et jaune, courgettes, champignons et halloumi (fromage chypriote). La marinade elle, se composait du jus d'un citron et de son zeste, de 3 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge, et d'herbes et poivre. Je ne rajoute pas de sel car le halloumi est un fromage très salé.
A nice sauce to accompany the brochettes is a roasted cashew nut sauce. You roast 150g of unsalted cashews, fry 1 onion & 1 garlic clove in butter and mix it all in a food processor with plain yoghurt, cumin and coriander. It's delicious!
Une sauce sympa pour accompagner ces brochettes est une sauce aux noix de cajou grillées. Vous grillez env. 150g de noix de cajou, faites frire 1 onion avec une gousse d'ail et mélanger le tout au mixer avec du yahourt nature, en ajoutant du cumin et de la coriande, selon les goûts. C'est délicieux !
Bon appétit :-)
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