This soup should provide you with 4 portions:
25g butter
1 onion, chopped
1 bunch of celery, chopped
1 or 2 carrots, chopped
500ml water
500ml stock
150g cheese (blue/cheddar/gruyere)
Pinch of nutmeg
Pepper
1. Fry the onion in the butter for 5 min, then add the celery and carrot and cook for approx. 5 min.
2. Add the stock and half of the water and cook for 20 min until the veg are very tender.
3. Process in a blender or food processor.
4. Return to the heat, and gradually add the cheese. Cook until the cheese has melted in the soup. Add some water if necessary. Season with nutmeg and pepper.
NO NEED TO ADD SALT: THE STOCK AND CHEESE SHOULD PROVIDE ENOUGH OF IT.
Soupe au céleri et fromage
Cette recette servira 4 personnes :
25g beurre
1 oignon, haché
1 bouquet de céleri-branche, découpé en tous petits morceaux
1 ou 2 carottes, découpées en tous petits morceaux
500ml eau
500ml bouillon de légumes
150g fromage (bleu, cheddar, gruyère)
Pincée de noix de muscade
Poivre
- Frire l’oignon dans le beurre pendant 5 min puis ajouter le céleri et carottes et cuire durant environ 5 min.
- Ajouter le bouillon et la moitié de l’eau et cuire pendant 20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
- Mixer au robot.
- Retourner au feu et ajouter progressivement le fromage. Cuire jusqu’à ce que tout le fromage soit bien incorporé. Ajouter de l’eau si nécessaire. Assaisonner avec la noix de muscade et le poivre.
NUL BESOIN DE SALER : LE BOUILLON ET LE FROMAGE DEVRAIENT APPORTER SUFFISAMMENT DE SEL.
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