This is one of our favourite bake and we were looking forward to the parsnip season which has finally come! This is so sweet and creamy...
Ce gratin est l'un de nos gratins préférés et nous attendions vivement que la saison des panais qui est finallement arrivée ! C'est tellement doux et crémeux...
Ingredients for 4 people Ingrédients pour 4 personnes
300g parsnips 300g panais
300g carrots 300g carottes
500g potatoes 500g pommes de terres
1 fennel (optional) 1 fenouil (optionnel)
90g butter 90g beurre
25g flour 25g farine
300ml milk 300ml lait
1 egg 1 oeuf
pinch of nutmeg pincée de noix de muscade
25g Parmesan, grated 25g Parmesan rápé
salt & pepper sel et poivre
1. Cut the parsnips & carrots into small strips and boil for 10 min then drain well and arrange in an ovenproof dish. Cut the potatoes into dice and boil for 10 min.
1. Couper les panais et carottes en bátonnets et bouillir pendant 10 min, puis bien égouter et disposer dans un plat allant au four. Couper les pommes de terres en dé et bouillir pendant 10 min.
2. Melt half of the butter, then add the flour and stir. Remove from heat and gradually add the milk. Return to the hob and bring to the boil. Cook until thickened. Add nutmeg and season. Add the beaten egg. Pour over the carrots & parsnips strips in the dish.
2. Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et bien mélanger. Oter du feu et ajouter le lait petit á petit. Retourner sur le feu et porter á ébullition. Cuire jusqu'á épaississement. Ajouter la muscade, saler, poivrer. Ajouter l'oeuf battu. Verser la sauce sur les carottes et panais dans le plat.
3. Arrange the potatoes on the top, sprinkle with the cheese and bits of the remaining butter. Place in a preheated oven for 30 minutes.
3. Disposer les pommes de terre sur le dessus, parsemer de fromage rápé et de morceaux du beurre restant. Mettre au four préchauffé pendant 30 minutes.
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