Tuesday, August 01, 2006

Pasta with Port sauce

A nice and easy sauce to accompany pasta (one of my favourite pasta shape is linguine) is a creamy port sauce with mushrooms and sundried tomatoes.

The following makes enough sauce for a 2-people pasta portion:

- Fry 250 g sliced mushrooms in 25 g butter + 1 TBSP extra virgin olive oil + seasoning
- Add 1 TSP plain flour and cook, stiring, for 1 min
- Gradually add 75 ml double cream and 1 generous TBSP of port
- Add a generous handful of sliced sundried tomatoes and cook for ~ 8 min
- Toss with the cooked pasta and serve in warm bowls with sprinkled parsley.

Success guaranteed!


Une sauce simple et délicieuse pour accompagner les pâtes (une de mes pâtes préférées sont les linguines) est une sauce crémeuse au porto avec des champignons et des tomates séchées au soleil réhydratées.

La recette qui suit donne assez de sauce pour 2 portions de pâtes :

- Faire revenir 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles dans 25 g de beurre et 1 c. soupe d'huile d'olive extra vierge.
- Ajouter 1 c. soupe de farine blanche et cuire tout en remuant durant 1 min
- Incorporer progressivement 75 ml de crème liquide (mais épaisse) et une bonne c. soupe de porto.
- Ajouter une grosse poignée de tomates séchées réhydratées coupée en lamelles et cuire durant 8 min
- Mélanger aux pâtes et servir dans des assiettes préchauffées en saupoudrant de persil.

Succès garantit !

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