Thursday, August 03, 2006

Tonight's dinner

Spicy Nut Roast with a Tomato Red Wine Sauce

This is a very nutritious recipe full of goodness.

- grease a tin with butter & cover it with baking paper
- mash 225g potatoes
- fry 115g sliced mushrooms + 250g mixed chopped nuts + 1 onion + 1 or 2 garlic cloves + 2 TBSP mixed herbs + any spice you like
- add mashed potatoes + 55g grated Parmesan + 115g full fat soft cheese + 4 eggs to the nut mixture.
- spoon in a loaf tin and cook in 190 degrees preheated oven for about 1 hour.

Sauce:
- 3 big tomatoes, peeled, seeded and chopped + 2 TBSP tomato purée + 5 TBSP red wine + 1 TBSP red wine vinegar + pinch of caster sugar. Bring to the boil and cook until tomatoes have reduced. Blend or press through a sieve.

(you can cheat as I did yesterday and use a can of chopped tomatoes if you don't have any tomatoes at hand or if they are out of season)



Rôti de noix épicé sauce vin rouge

Ceci est une recette très nutritive, et riche en protéines.

- beurré un moule à cake et le recouvrir de papier sulfurisé
- mettre en purée 225 g de pomme de terre
- poêller au beurre 115g champignons émincés + 500g d'un mélange de noix en morceau + 1 onion + 1 ou 2 gousse d'ail + 2 c.soupe d'herbes + épices préférés.
- ajouter à la mixure de noix la purée de pomme de terre + 55g de Parmesan râpé + 115g fromage entier style 'Philadelphia' + 4 oeufs.
- étalé la mixure obtenue dans le moule et cuire près d'une heure dans un four préchauffé à 190 degrés.

Sauce :

- 3 grosses tomates, épluchés, épépinnées et émincés + 2 c. soupe purée de tomates + 5 c. soupe de vin rouge + 1 c. soupe de vinaigre de vin rouge + une pincée de sucre fin. Mettre à ébullition et réduire les tomates. Passez au mixeur ou à travers un tamis.

(vous pouvez aussi tricher comme je l'ai fait hier et remplacer les tomates fraîches par une boîte de tomates émincées si vous n'avez pas de tomates fraîches sous la main ou si elles ne sont pas de saison)

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